Spaghetti al pesto di avocado

  • by

Sulla linea esotica del Tiramisù della scorsa settimana, arriviamo con un altro piatto che guarda lontano, gli spaghetti al pesto di Avocado (Nessun giurista è stato utilizzato o maltrattato)!!

Dopo un bel dolce rivisitato, 4 Esami in Padella torna con uno spaghetto molto particolare e gustoso, uno spaghetto all’avocado : frutto verde che ha iniziato a diffondersi anche nei nostri supermarket e centri commerciale, rendendosi quindi assai reperibile e per questo utilizzabile.
L’avocado ha una caratteristica insolita, ovvero una maturazione imprevedibile e spesso necessaria, quindi se deciderete di impegnarvi nella ricetta ricordate di procurarvi il prodotto qualche giorno prima, in modo da controllare il suo stato.
Non ci resta che provare!

avocado

Tempo di preparazione: 15 min.

Difficoltà: 3 CFU

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti
  • 1 avocado
  • 2 zucchine piccole
  • basilico q.b.
  • parmigiano q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 limone o lime
  • sale q.b
  • peperoncino piccante in polvere q.b
  • pan grattato saltato in padella

Procedimento: In una pentola mettete a bollire le zucchine fino a quando non saranno diventate abbastanza morbide in modo da poterle tagliare a pezzi una volta che saranno pronte. Nel frattempo preparate tutto il resto e dotatevi di un minipimer. In un contenitore (abbastanza alto) metteteci la polpa di avocado, il basilico, le zucchine prima lessate e frullate il tutto. Quando avrete ottenuto la crema, sistemate con parmigiano, olio, sale e limone. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, la passate in padella con il condimento. Se gradite, spolverate con il peperoncino piccante e il pan grattato saltato con l’olio in padella.

 Salty, Sweet and Crunchy.
Un primo da favola per questa uscita di 4EiP, che dovrò accompagnare con una traccia degna del piatto; quindi ho pensato, ho tirato fuori un paio di idee e me ne sono volato a Los Angeles da NoMBe e dalla sua anima soul con una spolveratina di smooth jazz e musica elettronica.

MariaClaudia Rauseo e Nicola Gaddi