Spaghetti al pesce Spada e Melanzane

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Questa settimana mettiamoci alla prova, con un piatto dai toni decisi ed al tempo stesso delicati,
Spaghetti al pesce Spada e Melanzane.

Che cos’è l’Equilibrio? Mufasa ne “Il Re Leone” dice al piccolo Simba che l’equilibrio è l’elemento fondamentale del regno di ogni buon re, lo stesso elemento grazie al quale il Cerchio della Vita può chiudersi e ricominciare.
E’ grazie all’equilibrio e all’attenzione infatti, che potrete trasformare questo piatto apparentemente semplice in una vera e propria esperienza gustativa, mantenendo intatte le qualità di un pesce ricco di proprietà come lo spada e il sapore delle melanzane.

Quindi niente passi falsi con questo primo, oppure “Lunga Vita Al Re!”

Spaghetti, pesce spada e melanzane

 Tempo di preparazione: 20 min

Difficoltà: 6 CFU

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti
  • 250 gr di pesce spada
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 pomodorini
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b
  • pepe nero q. b
  • pepe rosso
  • prezzemolo
  • 1/2 limone

Procedimento: in una padella fate soffriggere i due spicchi d’aglio con l’olio. Aggiungetevi le melanzane tagliate a cubetti (ricordatevi di salarle per far sì che cedano acqua in padella) e a metà cottura unite i pomodorini tagliati in quattro e il pesce spada tagliato a dadini; salate, pepate e portate a cottura. Infine, aggiungete il limone e il prezzemolo. In abbondante acqua salata lessate gli spaghetti. Saltateli poi nella padella con il condimento. Spolverate con il prezzemolo fresco e scorza di limone, servite.

Per unire i diversi sapori di questo piatto dentro ad un unico brano, abbiamo deciso questa settimana di affidarci ad uno dei live più belli della musica italiana, Cava De Tirreni 1993, l’indimenticato e indimenticabile Pino Daniele si esibiva per due giorni in quello che sarebbe poi diventato il disco “E Sona mo'”.
Gustatevi musica e piatto e direte sicuramente “Che soddisfazione!”