Double burger

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La ricetta di questa settimana è un panino dalla doppia personalità, un double burger con sorpresa.

Halloween è appena passato ma con  4 esami in padella vogliamo rimanere all’ interno della tradizione degli Stati Uniti, e qual è tra i primi piatti che ci vengono in mente quando parliamo di America? Ma naturalmente l’hamburger! E poi pensate alla praticità, 4 esami in padella davvero non ci lascia mai a piedi e  ha deciso di proporci una ricetta che possiamo gustarci anche quando siamo di fretta e corriamo da una lezione all’ altra.

double burger

Tempo di preparazione: 30/40 min

Difficoltà: 6 CFU

Ingredienti hamburger di zucchine:

  • 1 zucchina
  • 1 bicchiere di latte
  • 2-3 fette di pan bauletto
  • 2 cucchiai di parmigiano  reggiano
  • olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b.

ProcedimentoGrattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e poi la passate in una padella con un filo di olio evo. Nel frattempo bagnate leggermente il pan bauletto e riducetelo a mollica. Nella stessa zuppiera mescolate il tutto e quindi: la zucchina, la mollica, il parmigiano, sale, pepe e un bicchiere di latte. Impastate fino a formare un impasto sodo che poi dividerete in due sfere e che schiaccerete a forma di hamburger. Passate gli hamburger così composti nell’olio e nel pangrattato e lo cucinate in una padella antiaderente.

Ingredienti per l’hamburger di carne:

  • 150 gr di carne tritata di manzo
  • 50 gr di scalogno
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento:tagliate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire, a fuoco basso, con l’olio d’oliva. Nel frattempo ponete la carne tritata in una ciotola e aggiungeteci lo scalogno e amalgamate gli ingredienti con le mani. Dividete la carne macinata  in due e, con il dorso del cucchiaio, schiacciate la carne fino ad ottenere gli hamburger. Scaldate la bistecchiera  e spennellatela con dell’olio d’oliva. Adagiate gli hamburger e lasciateli cucinare per un paio di minuti su ciascun lato. 

Per comporre: dividete il panino in due e ci aggiungete gli hamburger di zucchina e di carne, fette di pomodoro e scamorza. (Potete sostituire gli ingredienti secondo il vostro gusto).

Come abbinamento per questa ricetta a stelle strisce abbiamo scelto una band che viene dalla città dell’ amore fraterno,  Philadelphia, loro sono i Beach Slang e il loro ultimo album, “A Loud Bash of Teenage Feelings”, è uscito questo 23 Settembre per Polyvinyl Record.

Qui ne potete assaggiare due morsi, decidete voi qual è the meaty one e quale quello veg.